Marmorkuchen mit Nutella


    Zutaten für 6 Personen
    15 dag weiche Butter
    12 dag Zucker
    2 Eier
    1 Prise Salz
    11 dag Mehl
    1 EL ger. Nüsse
    1 EL Vanillezucker
    1 TL Backpulver
    3 EL Rumrosinen
    3 EL Nutella
    1 TL Kakaopulver
    1 Prise Salz
    1 Schuß Rum

    Zubereitung   

    Die Butter mit dem Zucker/Salz hell cremig schlagen.
    Die Eier nacheinander dazugeben und cremig weiter schlagen.
    Das mit Backpulver versiebte Mehl und die Nüsse untermengen. Rum und die Rosinen dazugeben.
    Ein gutes Drittel der Masse in eine Schüssel geben.
    Das gesiebte Kakaopulver und das Nutella untermengen.
    Abwechselnd in eine gefettete, gebröselte Gugelhupfform geben. Mit einem Stäbchen durchziehen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 50 min. backen.
    Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
     
      Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten